Wednesday, 19 November 2014

[Update] Spy Shoot Radial Engine by Semangat Putra Motor (SPM), The Real Psycho Engine Indonesia

Radial engine (courtesy : Semangat Putra Motor)

Mlipir facebook pagi-pagi, gak sengaja nemu foto 'sesuatu' di albumnya Pakdhe M. Yusuf Adib Mustofa, Semangat Putra Motor. Ya, sebuah penampakan radial engine dari angle yang berbeda. Belum ada progress berarti sih sepertinya. Maklum, baru-baru ini workshop pakdhe M. Yusuf Adib Mustofa mendapat bencana luar biasa hebat. [Flash News] --Markas Psycho Engine Indonesia, Semangat Putra Motor-Purwakarta, Terbakar--. Tapi, apapun itu tetep perlu difile-kan. Karena mungkin bisa jadi pengembangan radial engine ini bakalan menjadi sejarah baru bagi dunia otomotif Indonesia. Khususnya dunia Custom Bike di negeri tercinta Indonesia ini. Salam BBM naik. #eh...

Last, cmiiw...


Sunday, 9 November 2014

Ditendang Voorijder Konvoi Kawanan Harley Davidson, Biker Ini Luka Parah


 Korban kebrutalan voorijder konvoi kawanan Harley Davidson (sumber)

Dapat berita dari group FB kawasaki Ninja 150RR disini, tentang insiden penendangan yang dilakukan voorijder kawanan Harley Davidson di Jalan Raya Demak, hari Jumat, 7 November 2014, pukul 19.30 malam, terhadap seorang pengendara matic scooter Honda Scoopy ber-plat nomor L 4900 Y. Kejadian bermula manakala korban hendak mendahului kawanan konvoi Harley Davidson dari sisi kiri yang (menurut korban & saksi) kosong dan bisa dilalui. Namun malang tidak bisa ditolak, Voorijder kawanan konvoi Harley Davidson tanpa memberikan peringatan langsung menendang korban hingga tidak bisa melanjutkan balapan, ndlosor dan terkapar (#eh..?).

   Korban kebrutalan voorijder konvoi kawanan Harley Davidson (sumber)

Parahnya voorijder kawanan konvoi Harley Davidson yang mengetahui korban terjatuh cuek bebek tanpa memberikan pertolongan dan terus melanjutkan tugasnya mengawal kawanan konvoi Harley Davidson tersebut. Padahal kondisi korban, dari foto-foto yang diunggah di FB group mengalami luka yang lumayan parah dan perih.

 Korban kebrutalan voorijder konvoi kawanan Harley Davidson (sumber)

Demikian sekilas info, semoga yang menjadi korban diberikan ketabahan dan segera diberikan kesembuhan.
Last, cmiiw...


Friday, 7 November 2014

Action Cam Cuma Rp. 199rb, Mau ?

Action CAM murah, cuman Rp 199rb doank

Yup, gak nyampe Rp. 200 rebu sudah dapet action cam lho. Solusi murah untuk alternatif action cam profesional semacam goPro yang harganya 'lumayan' dengan hasil yang gak beda-beda jauh. Cocok lah buat sarana belajar nge-rekam aktifitas per"biker"an brader semua, sebelum lanjut ke action cam yang harganya wah itu. Atau mo diposisikan sebagai action cam 'profesional' sekalian ? gak masalah. toh hasil jepretan cukup memenuhi syarat buat di upload di youtube, facebook... dan media-media sosial sejenis.

Lengkap dengan display yang rotate-able

Kali ini saya gak sekedar memperkenalkan atau mengulas action cam ini saja melainkan juga mencoba menawarkan kepada brader sekalian, siapa tahu ada yang mo beli. Maklum harga bengsin sebentar lagi mo naik, jadi dari pada ngutang buat beli bengsin mending jualan, hahaha.... #menghiburdiri

Mounting + braket mumpuni

Kamera ini mempunyai nama keren "HD Car DVR Camera". Sebagaimana namanya, peruntukan awalnya adalah sebagai kamera rekam untuk mobil. Lho kok ditawarkan ke biker ? apa gak pembodohan itu ? hehe... woles brader, kalo ada barang dengan fungsi sama dan applycable untuk yang lain kenapa tidak ? murah pula.

Handycam murah ?

Kamera ini, meskipun harganya tergolong miring (bahkan sudah sampe kategori tiduran) tapi sudah dilengkapi lcd 2.5 inch lho. So, kita bisa langsung melihat hasil rekaman pada kamera ini. Hal lain yang lumayan worth it adalah braket kamera yang fleksibel (bisa diputar dan diarahkan kemana saja) serta mounting dari plastik/karet vacuum (apalah itu namanya) sehingga tinggal ditempel ditempat yang kita inginkan tanpa perlu baut disana-sini. Perlu diketahui, meskipun berbahan plastik/karet vacuum, tapi mounting ini cukup handal dalam berpegangan. Sangat kuat sekali.

Kekurangan yang umumnya biasa kita dapati pada kamera-kamera murah adalah supply power dari baterai yang kurang mumpuni, gak bisa nge-rekam dalam waktu yang sangat lama. Hal ini tak lain karena baterai yang cenderung seadanya. Namun pada action cam ini, baterai yang dipakai adalah baterai lithium dengan jenis dan seri yang sama persis dengan hape NOKIA. Lumayan tangguh dan apabila terjadi hal yang tidak diinginkan tinggal substitusi dengan baterai NOKIA yang cukup mudah didapat. Dan kalau sumber daya dari baterai tetep bermasalah, kita juga bisa menggunakan colokan power yang sudah tersedia (bisa pakai adaptor). So, gak perlu khawatir lagi dengan power down.

Masangnya bisa dimana saja...

Di helm bisa

 Tanki bengsin...

 Batok lampu

 Spion bisa

Buntut (rear view) juga boyeehhh..

Posisi default, kaca depan (mobil)



Review sak gambreng di youtube ada disini.

Berikut spesifikasi detailnya :
Lens120 degrees viewing angle.
Screen rotation angle: 270 degrees
SensorImage Sensor : 1/4 color CMOS Image Sensor
Display2.5 inches TFT Colorful LCD
6 LED's, support nightvision.
Display Max. ResolutionResolution : WXGA 1280 x 960 pixels, 30fps (interpolated by software)
VGA 640 X 480 pixels, 30fps (recommended)
WVGA 720 X 480 pixels, 30fps (interpolated by software)
Input Device TypeUSB 2.0
StorageSD Card (up to 32GB)
Software SupportVideo Format : AVI
Battery TypeRechargeable Li-ion Battery
Battery CapacityPower DC 5V
DimensionProduct size (folded): 106 x 62 x 33mm
Package size: 144 x 116 x 88mm
WeightProduct weight : 96 g
Package weight : 434 g
OthersStill Image Storage Format : JPEG

Last, cmiiw...

Thursday, 30 October 2014

Yamaha, Pleaseee... itu Ban Yamaha Mio 125 Blue Core Engine diGedein Napa ?

Lihat ukuran bannya, bikin illfeel duluan (aripitstop.com via tmcblog.com)

Adu busyeeettt, barusan lihat photo postingan dari wak haji tmcblog.com tentang Yamaha Mio 125 blue core engine yang gagal manggung di IMOS 2014... dan puluhan gambar spyshoot tentang Yamaha Mio 125 blue core engine kemarin-kemarin itu ternyata benar adanya, itu ban mio terbaru tetep cungkring sodara !!! YIMM tetep keukeuh dengan madzab ban kecil aka cungkring-nya. Why YIMM ? why ? tahu gak sih, sakitnya tuh disini...#nunjukspion.