Monday, 8 May 2017

KTM e-DUKE, Motor KTM Bertenaga Listrik Tertangkap Kamera Berkeliaran di Jalanan Austria



KTM e-DUKE, Motor KTM Bertenaga Listrik Tertangkap Kamera Berkeliaran di Jalanan Austria.

KTM e-Duke form factor mirip KTM 390 Duke
Sesosok KTM, yang diduga berpenggerak listrik, tertangkap kamera sedang di uji coba di sekitaran kantor pusat KTM di Austria. Dilihat dari bentuknya KTM e-Duke ini sudah cukup familiar di kalangan biker enthusiast, mirip banget dengan KTM Duke 390. Yah, mungkin siasat pabrikan KTM saja agar e-Duke ini lebih cepat diterima oleh pasar.

Duo Yamaha Gagal Podium di Sirkuit Gran Premio Red Bull de Espana Jerez - Spanyol, Persaingan Tiga Besar Membara

[caption id="attachment_2237" align="aligncenter" width="650"] Rivalitas Honda vs Yamaha[/caption]

Duo Yamaha Gagal Podium di Sirkuit Gran Premio Red Bull de Espana Jerez - Spanyol, Persaingan Tiga Besar Membara.

Selisih point 4 besar mepet banget
Masing-masing selisih dua point saja. Valentino Rossi dengan Vinales selisih 2 point, begitupun antara maverick Vinales dengan Marc Marquez, selisih 2 point juga. Hampir bisa dipastikan, pada seri berikutnya akan terjadi perubahan posisi di tiga besar. Kondisi yang memanas dari hasil race yang jauh dari kata panas bin seru itu. Lha wong hampir bisa dibilang ndak ada aksi selap-selip antar pembalap kok, cuma Zarco dan Lorenzo sajalah yang cucuk-cucukan.

Sunday, 7 May 2017

Akhiri Paceklik, Jorge Lorenzo Berhasil Podium di Sirkuit Gran Premio Red Bull de Espana Jerez – Spanyol



Akhiri Paceklik, Jorge Lorenzo Berhasil Podium di Sirkuit Gran Premio Red Bull de Espana Jerez – Spanyol.
Luar Biasa lorenzo !!!
Mengawali lomba dari posisi Jorge Lorenzo mampu mengakhirinya secara luar biasa dengan berhasil finish di urutan ke-3. Dengan hasil ini Jorge Lorenzo berhasil mengakhiri paceklik gelar bersama Ducati pada musim ini setelah sebelumnya pada rece 01 hanya mampu finis di urutan ke 11, kemdian tak mampu finish di race ke-2 serta terakhir di race ke -3 hanya mampu finish diurutan ke-9.

Duo Honda Berjaya Di MotoGP04 2017 di sirkuit Gran Premio Red Bull de Espana Jerez - Spanyol

[caption id="attachment_2223" align="aligncenter" width="650"] pict by motogp.com[/caption]

Duo Honda Berjaya Di MotoGP04 2017 di sirkuit Gran Premio Red Bull de Espana Jerez - Spanyol. Dani Pedrosa menjadi jawara di gelaran motogp seri ke-4 2017 yang berlangsung di sirkuit Gran Premio Red Bull de Espana, Jerez - Spanyol. Sementara Marc Marque harus puas berada diposisi ke 2 dengan selisih waktu lebih dari 6 detik. Terlihat betapa Dani Pedrosa begitu mendominasi di seri ke 04 gelaran motoGP kali ini. Terlihat bagaimana jika dibandingkan dengan pemuncak klasemen pun, Valentino Rossi, yang hanya mampu finish di urutan ke 10 dengan selisih waktu 38detik, Sangat jauh sekali.

Dorna Sport Janjikan Grid Khusus Buat Tim Balap Valentino Rossi



Dorna Sport Janjikan Grid Khusus Buat Tim Balap Valentino Rossi.

Dorna inginkan Rossi tetap eksis di motoGP
"Yang kami inginkan bahwa Valentino Rossi menjadi bagian aktif dalam kejuaraan. Kami tidak akan memberikan lisensi tim lagi di MotoGP selain jika Valentino bertanya kepada kami. Jika dia menginginkan sebuah tim MotoGP, maka dia akan memilikinya," tegas Ezepeleta seperti dikutip jawapos.com.

Dengan Mengganti Mesin Screamer ke Mesin Big Bang, KTM Tembus 10 Besar Free Practise MotoGP04 Jerez - Spanyol



Dengan Mengganti Mesin Screamer ke Mesin Big Bang, KTM Tembus 10 Besar Free Practise MotoGP04 Jerez - Spanyol.

KTM menjadi tim terakhir yang mengaplikasikan mesin big bang
"Ini momen yang sangat indah. Motor jadi lebih lembut, halus dan mudah dikendarai. Saya tidak tahu apakah ini murni 100 karena mesin baru atau bisa saja 50% faktor mesin, 50% lagi karakter trek," ujar Pol Espargaro(dikutip dari juara.net). Namun setidaknya fakta bahwa dalam 3 seri sebelumnya hanya KTM yang masih keukeuh dengan mesin screamer-nya. Sementara kontestan lain, Honda, Yamaha, Suzuki, Ducati bahkan Aprillia sudah memakai mesin big bang. Dan selama itu pula (3 seri pembuka), KTM tidak pernah bisa tembus 10 besar tercepat dalam free practise sekalipun. Sehingga bisa disimpulkan bahwa pergantian mesin dari model screamer ke model big bang lumayan berpengaruh pada performa KTM.

Saturday, 6 May 2017

Dihiasi Lampu Jeep Rubicon, Suzuki GSX S150 Ini Berubah Menjadi Cafe Racer

[caption id="attachment_2196" align="aligncenter" width="650"] pict by : kompas otomotif[/caption]

Suzuki GSX S150 ala cafe racer
Dihiasi Lampu Jeep Rubicon, Suzuki GSX S150 Ini Berubah Menjadi Cafe Racer. Ada penampakan menarik dari boot Suzuki Indomobil Sales, sebuah Suzuki GSX S150 yang dimodif sedemikian rupa menjadi motor bergenre cafe racer. Gubahan yang filakukan oleh bengkel modifikasi Insan Motor boleh dibilang cukup memenugi ekspektasi, feel cafe racer dengan taste modern begitu mengena.

Friday, 5 May 2017

Diatas Metik Yamaha Masaru Abe wheelie Sejauh 500km, Mematahkan Rekor Dunia Wheelie Terjauh Atas Namanya Sendiri

[caption id="attachment_2179" align="aligncenter" width="640"] the man and the bike[/caption]

Diatas Metik Yamaha Masaru Abe wheelie Sejauh 500km, Mematahkan Rekor Dunia Wheelie Terjauh Atas Namanya Sendiri. Masaru Abe, seorang stuntman dari Japanesse Wheelie King (yang tentu saja) berkebangsaan jepang berhasil mematahkan rekor dunia wheelie tanpa henti sejauh 500km lebih. Selama 13 jam Masaru Abe melakukan wheelie diatas motor skutik Yamaha nya.

Kerennya Aerox155 dengan Stripping GRAB Bike


Langsung kagum saat melihat postingan bro Anton Maroon di grup Yamaha Aerox 155 Indonesia. Keren bray !!! Berlabur warna ijo dengan kombinasi garis putih nampak pas membalut body Yamaha Aerox155 ala GRAB Bike ini. Simpel dan looks nice aja... Komposisinya terlihat begitu pas dimata.

Thursday, 4 May 2017

Harga Sexy XMax 250 Rp. 55jt yang Begitu Menggoda

[caption id="attachment_2159" align="aligncenter" width="640"] 2016 X-MAX 250[/caption]

Harga Sexy XMax 250 Rp. 55jt yang Begitu Menggoda

Menggoda karena fitur yang dibawa segambreng banyaknya. Plus pengalaman yang ditawarkan pun sepertinya begitu memesona yang pastinya jauh berbeda dengan matik-matik kecil kabanyakan. Pengalaman big scooter dengan cita rasa ngeropah bray, enggak pingin apah ? Kalau dibilang kemahalan kok ya kebangetan sepertinya. Lha lihat saja produk kompetitor yang dengan fiture seadanya, 100 cc lebih kecil kubikasinya, the all mighty Honda PCX150 saja dibandrol Rp. 40an juta. Apa gak njomplang plus bikin termehek-mehek harga segitu ?

Monday, 1 May 2017

5 Aksesoris Keren buat Biker

5 Aksesoris Keren buat Biker. Loncatan teknologi dari waktu ke waktu semakin cepat saja. Hal yang dulunya kita anggap tidak mungkin dan hanya ada di dalam film science fiction kini seolah-olah menjadi sesuatu yang biasa dan jamak ditemui. Contohnya ? banyak. Smartwatch, smartphone, android,... adalah beberapa diantaranya. Dunia otomotif pun juga tak lepas dari sasaran perkembangan dan kemajuan teknologi. Beberapa yang bisa kita rangkum diantaranya adalah sebagai berikut.

Cara Mudah Download Video dari Facebook Menggunakan Awesome Facebook Video Downloader



Cara Mudah Download Video dari Facebook Menggunakan Awesome Facebook Video Downloader. Biasanya kalau urusan download video mengarahnya langsung ke Youtube, penyedia jasa layanan video terbesar di seantero jagad ini. Nah, begitu nemu video yang keren di situs lain kadang kita agak geragapan. Video bagus nih, tapi gak tahu cara downloadnya. Searching via goolge search engine kebanyakan bertele-tele. Belum lagi iklan-iklan yang menyertai, kadang malah bikin bete duluan. Lalu, ada gak sih cara mudah buat download video dari facebook ?