Monday, 17 October 2016

Peugeot 709 Project, It's Rock Dude !!!

[caption id="attachment_1356" align="aligncenter" width="753"]pug_709-sukanyamotor Desain Peugeot 709 by Ajay Parameswaran[/caption]

Tanpa sengaja nemu goresan tangan Ajay Parameswaran ini di jejaring profesional linked.in. Awesome... keren vrooh. Tak hanya karena lihat hasil akhirnya yang memesona, tapi juga proses desain calon jagoan Peugeot terbaru, Peugeot 709 ini. Dari studi bentuk yang proporsional, pas banget. Sampai olahan guratan2 njlimet ekspresif nan masif yang memresentasikan identitas Peugeot sebagai salah satu pabrikan eropa asal Perancis yang layak diperhitungkan. Plus finishing touch yang sempurna.

[caption id="attachment_1358" align="aligncenter" width="1024"]Studi desain peugeot 709 Studi desain peugeot 709[/caption]

[caption id="attachment_1360" align="aligncenter" width="1024"]5892ee43351551-57ebdec3e158b Frence opulence, dimana arsitektur dan desain khas Perancis berpadu[/caption]

"Frence Opulence - 709" secara harafiah berarti "Kemewahan Perancis - 709", adalah tema yang diambil oleh pabrikan Peugeot untuk memasuki kembali pasar sedan mewah. Dimana tak akan lama lagi, kelas mobil-mobil mewah akan diisi oleh sedan-sedan autonomous (tidak berpengemudi, alias bisa jalan sendiri). Inilah mengapa desain mobil-mobil sedan premium, termasuk peugeot 709 ini, lebih focus ke area kabin. Dengan memadu padankan arsitektur dan desain khas negeri Perancis, Peugeot berharap produk mereka ini bisa menjadi sesuatu yang unik di pasar sedan sport premium.

[caption id="attachment_1361" align="aligncenter" width="1024"]4a8db743351551-57ebdec3e0e43 Awesome... right ?[/caption]

Mengikuti tren mobil terkini, Peugeot 709 ini juga akan bertenaga hybrid dengan sistem penggerak roda depan maupun belakang alias four wheels drive (4WD). Jika dilihat lebih seksama, desain front end mobil ini cukup kental dengan identitas merk pabrikan, ada shape 'lion' yang coba disiratkan oleh head light nya. Aggresive dan berwibawa layaknya seekor singa.

2f3fec43351551-57ebdec3e079b90e7ac43351551-57ebdec3e3052a328da43351551-57ebdec3e2134

Last, cmiiw...



 

4 comments:

  1. Keren banget desain mobilnya gan, tp sayang aku cuma bisa melihat gambarnya doang hheee...

    ReplyDelete
  2. sukanyamotor.com20 October 2016 at 04:40

    iyo gan....

    ReplyDelete
  3. sukanyamotor.com20 October 2016 at 04:41

    ahahahaa...sama dong,
    tos dulu....

    ReplyDelete

Gimana bro ?